vegetarisches gulaschsuppe rezept

tofu-gulaschsuppe

für diese gulaschsuppe habe ich auf zwei tofusorten zurückgegriffen, neben dem „normalen“ habe ich noch den geräucherten verwendet. der ist im aroma im einiges würziger und in der konsistenz fester.

tofu-gulaschsuppe

tofu-gulaschsuppe: zutaten und zubereitung

  1. tofu (fest, 400 g)
  2. lauch (1 stange)
  3. gemüsepaprika (1)
  4. brokkoli
  5. zwiebel (1)
  6. kokosmilch (200 ml)
  7. wasser (500 ml)
  8. ghee
  9. salz
  10. pfeffer
  11. kümmel
  12. kreuzkümmel
  13. sojasoße

den tofu in würfel schneiden und für 30 minuten in der sojasoße marinieren. dann wird er in etwas ghee angebraten, bis er knusprig wird.

das gemüse schneiden.

die zwiebeln und den fein geschnittenen brokkoli strunk im ghee anbraten, bis die zwiebeln beginnen braun zu werden. dann kommt der lauch hinzu und wird noch kurz mit angeschwitzt.

mit dem wasser ablöschen, etwas salz und peffer hinzugeben und das ganze bei mittlerer hitze für ca. 10 minuten köcheln lassen.

die paprika und die brokkoliröschen dazugeben und für 10 minuten mitgaren.

den gebratenen tofu und die sojamilch unterheben und die vegetarische gulaschsuppe mit den restlichen gewürzen abschmecken.